Tout savoir sur une armoire réfrigérée

La vitrine est l’un des principaux outils de contact avec les consommateurs pour toute boulangerie, pâtisserie ou autre petite entreprise. Que ce soit pour la présentation des produits ou pour la conservation et le stockage des produits, une armoire réfrigérée ou une vitrine réfrigérée a un rôle important. Cependant, si vous l’utilisez de manière irresponsable, cet équipement ne sera pas utile. Vous devez d’abord apprendre à l’utiliser pour réussir. Il est essentiel de le choisir en fonction de vos besoins, mais aussi en fonction de vos activités. Voici les principes fondamentaux d’une mallette vitrine réfrigérée.

A quoi sert une armoire réfrigérée ?

Pour conserver longtemps les fruits et légumes, les repas et les plats préparés, une chambre froide ou une armoire frigorifique est nécessaire. Une armoire réfrigérée fonctionne comme un réfrigérateur mais avec la capacité de conserver les produits dans les meilleures conditions de consommation. En outre, elle permet de maintenir les denrées alimentaires en bon état. Elle est semblable à un réfrigérateur de base, mais sa capacité est plus grande. Il est également possible de choisir des armoires à boissons réfrigérées. Pendant l’été, ces équipements sont extrêmement utiles. Ils servent principalement à mettre en valeur les aliments à vendre, comme une vitrine pour les pâtisseries ou autres. Mais elles peuvent également conserver les boissons au frais. Les chambres froides sont surtout utilisées par les artisans de la bouche, les restaurateurs en tout genre et les pâtissiers pour stocker les articles terminés ou les matières premières.

Comment utiliser une armoire réfrigérée ?

L’objectif principal d’une armoire réfrigérée dans une cuisine professionnelle est de conserver la fraîcheur des aliments tout en permettant un accès facile. Elle peut être utilisée pour conserver des produits à une température positive. Ces produits sont le plus souvent des matières premières qui seront utilisées dans le processus de cuisson et/ou des produits finis ou semi-finis. Il existe de nombreux types d’armoires réfrigérées positives parmi lesquels les professionnels de la restauration peuvent choisir. Les armoires à snack, par exemple, sont un type populaire qui est utilisé dans l’industrie alimentaire. Sa capacité est limitée, ce qui la rend parfaite pour cette activité. Les armoires gastronomes ventilées peuvent contenir jusqu’à 1400L, les armoires à pâtisserie ventilées qui vous permettent de conserver les préparations alimentaires dans leur propre espace tout en maintenant un froid uniforme, et les armoires froides vitrées qui sont idéales pour présenter les aliments cuits, les boissons ou les pâtisseries juste devant les clients.

Armoire réfrigérée : pour quel usage ?

Une armoire réfrigérée négative est conçue pour conserver les articles au froid. Elle vous permet de congeler des produits alimentaires tout en les rendant accessibles dans votre espace de travail professionnel. Les armoires réfrigérées positives, quant à elles, se déclinent en plusieurs styles : congélateurs gastronomes de grande capacité, congélateurs pâtissiers et armoires froides mixtes qui sont à la fois des congélateurs et des réfrigérateurs. Il existe des sites Web en ligne où vous pouvez découvrir l’équipement qui répond à vos besoins. Il existe plusieurs fabricants qui proposent leurs services en ligne. Certains d’entre eux créent même des appareils sur mesure, sur commande. Le coût est en baisse constante, et vous pouvez acheter sans frais de port.